SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃめちゃ美味しい肉味噌ゴーヤ♪
ゴーヤ=ビールの法則で、これまた
ビールが止まりませーんwww
今回はおつまみ用に冷やっこにかけましたが…
ご飯にかけて丼にしたり、
冷たいうどんにかけても美味しい~♪
お好きなものにたっぷりかけて
召し上がれ~♪
味がしっかりしているので苦みが少なく
食べやすいですよ♪
調味料もオール1で覚えやすい!
肉味噌ゴーヤの作り方
【材料】4人前ぐらい
豚ひき肉 200グラム
ゴーヤ 中1本
味噌 大さじ1(合わせ味噌使用)
だし醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
※ゴマ油のみ小さじです!調味料は好みで調節して下さいね♪
【作り方】
ゴーヤは綿をとり、あらみじんにする。
※ゴーヤの苦味が好きな方は綿ありでOK
苦手な方は綿を丁寧にとって下さいね♪
フライパンで豚ひき肉を炒め、
火が通ったら調味料とゴーヤを入れて
水分を飛ばしながら炒めて完成!
ゴーヤは柔らかくなりすぎないように!
シャキシャキが残ってる方が美味しいですよ~(*^o^*)/~
あと、私は冷やっこの時はいつも
絹ごしなんですが…これに限っては
木綿の方が合う気がしますp(^-^)q
本当に美味しくてオススメなので
ゴーヤ好きさんは是非お試しあれ
(・∀・)/ #おつまみ #おやさい