• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 52

ゴーヤ好き集合!美味しすぎ❤肉味噌ゴーヤの作り方❤

みんなの投稿 (1)
ゴーヤ好き集合!
めちゃめちゃ美味しい肉味噌ゴーヤ♪
ゴーヤ=ビールの法則で、これまた
ビールが止まりませーんwww

今回はおつまみ用に冷やっこにかけましたが…
ご飯にかけて丼にしたり、
冷たいうどんにかけても美味しい~♪
お好きなものにたっぷりかけて
召し上がれ~♪

味がしっかりしているので苦みが少なく
食べやすいですよ♪

調味料もオール1で覚えやすい!
肉味噌ゴーヤの作り方

【材料】4人前ぐらい

豚ひき肉 200グラム
ゴーヤ 中1本

味噌 大さじ1(合わせ味噌使用)
だし醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1

ゴマ油 小さじ1

※ゴマ油のみ小さじです!調味料は好みで調節して下さいね♪

【作り方】

ゴーヤは綿をとり、あらみじんにする。

※ゴーヤの苦味が好きな方は綿ありでOK
苦手な方は綿を丁寧にとって下さいね♪

フライパンで豚ひき肉を炒め、
火が通ったら調味料とゴーヤを入れて
水分を飛ばしながら炒めて完成!

ゴーヤは柔らかくなりすぎないように!
シャキシャキが残ってる方が美味しいですよ~(*^o^*)/~

あと、私は冷やっこの時はいつも
絹ごしなんですが…これに限っては
木綿の方が合う気がしますp(^-^)q

本当に美味しくてオススメなので
ゴーヤ好きさんは是非お試しあれ
(・∀・)/ #おつまみ #おやさい