• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 197

まんびきさんミモザ焼き。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
魚を食べやすく切ったら、クレソルをしっかり馴染ませてオリーブオイルも馴染ませて少し放置。ローズマリーやタイムなど一緒に馴染ませてたらもっと美味しいと思います。
2
耐熱皿にえのき→アク抜きした茄子→まんびき→トマト→卵→粉チーズしてオーブンで焼いて完成。
3
卵はご飯炊くついでに画鋲で穴あけてアルミで包んで一緒に炊飯。穴あけとくとツルッとむけます。スライスしてのせよか思ったけど、大根おろし金ですりおろしてミモザにしました。
4
今回使った真ん丸の茄子。父の畑からとりたてです...♪*゚
5
マヨかけて焼いてもいいかも。
みんなの投稿 (1)
昨日の息子のお夕飯です。

トマトソース&とろけるチーズで、と思ったけど
ミモザ焼きにしました。

パン粉焼きやピカタでもいいかなーと思ったけど
ミモザ焼きにしました(笑)

#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
もぐもぐ! (2)