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手料理
  • 2015/03/02
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初挑戦 米粉パン♡

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初挑戦は手捏ねで(๑•̀ㅂ•́)و✧頑張ったよ
モッチモチ〜
焼きたては、焦げた所が焼き餅っぽいお味♡

水(冬はぬるま湯)=160ml
きび砂糖=20g
塩=3g弱
バター=10g
米粉=160g
小麦グルテン=40g
ドライイースト=3g

ボウルに上記材料を上から順に入れ混ぜ、纏まったら捏ね、叩きつけを20分程頑張ります。
できた生地を4等分し、クッキングシートの上に乗せ、オーブンの発酵機能で30度20分発酵させます。
クッキングシートを敷いた型に生地を入れ、予熱したオーブン210度で15分焼きました。

モッチリでおいしいパンができました(≧∇≦) #パン・ピザ