SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モッチモチ〜
焼きたては、焦げた所が焼き餅っぽいお味♡
水(冬はぬるま湯)=160ml
きび砂糖=20g
塩=3g弱
バター=10g
米粉=160g
小麦グルテン=40g
ドライイースト=3g
ボウルに上記材料を上から順に入れ混ぜ、纏まったら捏ね、叩きつけを20分程頑張ります。
できた生地を4等分し、クッキングシートの上に乗せ、オーブンの発酵機能で30度20分発酵させます。
クッキングシートを敷いた型に生地を入れ、予熱したオーブン210度で15分焼きました。
モッチリでおいしいパンができました(≧∇≦) #パン・ピザ