SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
が、普段の平熱35ちょいなのできつい…
届いてたおNEWお弁当箱、
やっと段ボール開けました(笑)
暑くなってきたら
冷麺や冷やし中華を入れたいです。
今朝も子供たちおらん間にキッチン立って
さっさと自分の部屋に退散。
鮭のおろし温玉DON
レンジで菊芋&大豆のスイチリごま和え
レンジで筍ひこずり
レンジで韮と筍そぼろあん
レンジでクレソルレモン玉葱
かいわれ生ハム巻き
なんだこの不揃いの安売り紅ほっぺ(いちご)
菊芋チンして常備してる大豆とスイチリ、すりごま。
茹で筍、味噌酒みりん、生姜チーン。
豚挽き肉、筍、韮、甘酢、ケチャ、チーン。
玉葱チーン。クレソル&レモン汁、ちびっとオリーブオイルたらりんこ。
かいわれ巻いただけ
いちご洗っただけ
鮭は焼きました!
↑
大威張り(笑)
大根、気合いでおろして
温玉は保温してたご飯にアルミでくるんで埋め込んで1時間。
朝食は
食パンとサラダといちご、
スープは昨夜の余りを食べてもらうようにお願いしました。
ご馳走さまてさっきLINE来てました。
#新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ