• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 165

息子おNEW弁当箱。

みんなの投稿 (1)
お熱37度台まで下がりました。
が、普段の平熱35ちょいなのできつい…

届いてたおNEWお弁当箱、
やっと段ボール開けました(笑)

暑くなってきたら
冷麺や冷やし中華を入れたいです。

今朝も子供たちおらん間にキッチン立って
さっさと自分の部屋に退散。

鮭のおろし温玉DON
レンジで菊芋&大豆のスイチリごま和え
レンジで筍ひこずり
レンジで韮と筍そぼろあん
レンジでクレソルレモン玉葱
かいわれ生ハム巻き
なんだこの不揃いの安売り紅ほっぺ(いちご)

菊芋チンして常備してる大豆とスイチリ、すりごま。
茹で筍、味噌酒みりん、生姜チーン。
豚挽き肉、筍、韮、甘酢、ケチャ、チーン。
玉葱チーン。クレソル&レモン汁、ちびっとオリーブオイルたらりんこ。

かいわれ巻いただけ
いちご洗っただけ

鮭は焼きました!

大威張り(笑)

大根、気合いでおろして
温玉は保温してたご飯にアルミでくるんで埋め込んで1時間。

朝食は
食パンとサラダといちご、
スープは昨夜の余りを食べてもらうようにお願いしました。

ご馳走さまてさっきLINE来てました。

#新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ
もぐもぐ! (1)