• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 167

シンプルに♪カリカリー手羽先蓮根。

レシピ
作り方
1
新玉ねぎー!!玉葱さん。切り込み入れてレンジでチンして塩麹きのこ(舞茸&エノキ&しめじ&ブナピー)とチーズのせて再度レンジでちーん。激ウマです。
2
あといっちょの副菜さんと汁物は明日のブログに書きます……お昼寝したのに眠いーっ
みんなの投稿 (1)
普通ーに。
手羽先に塩コショーフリフリふりふりふりふり。

オーブンぶち込もうと思ってたけど
レンジで玉葱チンしてたので。

フライパン使うしかないけど
油使うの嫌ー。

フライパンにクッキングシートして
手羽先の皮目を下にして並べて焼きながら

蓮根のスライスを途中で追加。

手羽の脂、蓮根のでんぷん質で
さらにカリカリ。
蓮根が手羽先に絡まっていい感じー!



ちぎったキャベツにのっけて
レモン代わりにライム絞ってもらいました。


ニンニクすり込んだらもっと激うまやろけど
今夜はやめました(笑) #おつまみ #お肉