• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 76

イチゴヨーグルトムースのケーキ

みんなの投稿 (1)
おからと豆腐を使ったココアのスポンジを作り、その上に豆乳とイチゴをジューサーにかけた物とヨーグルトを合わせ、水でふやかしたゼラチンと混ぜた物を流し入れます。
冷蔵庫で冷やし固めたら上から溶かしたチョコを掛けてコーティングしました。
イチゴとヨーグルト、チョコのコラボ!
美味しかったです。
スポンジも、豆腐感はあまり感じません。
おからだと思うと少し口当たりが、パサつき感があるような気がしますが、なかなか美味しかったです。
アレルギーのある人でも食べられる、ヘルシーなケーキ!
もう少し工夫しないとな〜σ^_^; #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート