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手料理
  • 2015/02/27
  • 224

いちご&豆腐のババロア風。

レシピ
材料・調味料
いちご
約300㌘
絹ごし豆腐
約150㌘
今回は水飴
大さじ3
レモン汁
少々
ゼラチン
5㌘
作り方
1
いちごはヘタをとる。豆腐は軽く水切る。ゼラチンは大さじ3くらいの湯でふやかす。
2
フープロにいちご&豆腐&水飴&レモン汁を入れてぐおーんと撹拌。
3
ゼラチンをレンジ600㍗で約20秒チン。
4
フープロにゼラチンも加えて再度ぐおーん。
5
型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
6
いちご大量やったのでババロア生地とは別にごろごろ入れました。んで、水切りヨーグルトで覆って・・・グチャグチャ(笑)撃沈。
7
水飴でなく、いつも蜂蜜を使ってます。砂糖でもオッケーです♪
みんなの投稿 (1)
何回もすんません(笑)

何度か投稿&ククパにも載せてるけど
久々また作ったので・・・。

今回は
小分けせずにどーんと作ったら
余ってしまって結局残りを小分け(笑)

そしていちごは倍量だっ

見切り品を大量買ってしまった。 #低カロリー・ヘルシー #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #豆腐・豆類