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手料理
  • 2013/11/18
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鶏ムネ肉のガーリックソテー 豆乳ホワイトソースでどうぞ

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鶏ムネ肉は塩麹に5時間ほど漬けておきました。
ムネ肉に小麦粉をまぶし、たっぷりニンニクとオリーブオイルで強火でこんがり焼き、火を消したら蓋をし、余熱で中まで火をとおす。(余熱で火をとおすことで、ムネ肉でもふっくら柔らかくなります)

ほうれん草、玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリーを塩コショウで炒め、マーガリン(バターでもOK)、小麦粉を加え炒め煎る。豆乳を少しずつ入れながらのばしていく。塩コショウで味を整えて出来上がり。
このソースを下に敷き焼いたムネ肉をのせる。
今日は上にカイワレを飾りトマトを盛り付けました。
このままでもおいしいけど、黒胡椒、お醤油を少しかけると更に美味しいの〜♡
おためしあれ!