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(ボトム)
チョコチップクッキー=12枚
無塩バターorマーガリン=30
・クッキーをビニール袋に入れ、麺棒などで粉々に砕く。バターをレンチンで溶かしたものを入れ揉み混ぜてクッキングシートを敷いた型の底に押し付けるように敷き詰めておく。
オーブンは180℃で予熱しておく。
(フィリング)
◎サツマイモ=200gぐらい(レンチンして皮を剥いておく)
◎薄力粉=30g
◎ヨーグルト=200g(水切りしてなくてOK)
◎パルスイート=10g(砂糖なら30g)
◎卵=2個
◎ココア=大さじ2
板チョコ=1/2枚(1枚でもOK)刻んでおく
◎をフードプロセッサで混ぜる。
できたタネに刻んだチョコを入れ混ぜて、ボトムの入った型に流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで40分焼きます。途中焦げそうならアルミホイルをかけて下さい。
出来上がったら冷めるまで待ち、型から出し、お皿に移し冷蔵庫で冷やして下さい。
今回はケーキの上にココアパウダーをかけましたが、粉砂糖でも、生クリームでも、好きに飾って出来上がり!
しっとり重みのあるチョコケーキになりました!