• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 742

鳥肉のネギ塩レモン ご飯もお酒も進みます

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
1枚
長ネギ
1、2本
椎茸
3枚
ニンニク
1片
レモン汁
適量
胡椒
適量
作り方
1
鳥もも肉を一口大の削ぎ切りにして日本酒をふっておく
2
長ネギを斜めに細ぎりにする、椎茸を薄切りにする
3
みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを熱したフライパンに入れ1の鳥もも肉も入れて炒める
4
鶏肉に火が通ったら長ネギ、椎茸を入れて更に炒める
5
塩胡椒、レモン汁を加えて味を整える
みんなの投稿 (1)
鶏肉とネギ塩レモン、鉄板の美味しさです。ご飯にもお酒にもメチャ合いますよ~ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (3)