• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/14
  • 602

おうちでつくる💛タピオカミルクティー

レシピ
材料・調味料
ブラックタピオカ
50g
アッサム紅茶
20g
200CC
牛乳
500CC
砂糖
お好みで
適量
作り方
1
Gong chaのブラックタピオカミルクティー✨美味しかったです😋
2
材料を揃えたらcookingスタート🤗
3
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、タピオカを入れたら一時間程茹でる。
4
茹で上がったら冷水にさらし、ざるに上げて水気を切る。
5
鍋に水を入れ、沸騰させたらアッサム紅茶を入れて2分程煮立てる。次に牛乳を入れて吹きこぼれないように気を付けながら弱火〜中火で2分程煮る。
6
茶こしでこし、好みの量の砂糖を入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
7
グラスにタピオカを入れ、冷やしたミルクティーを注いで氷を入れたら出来上がり💛たっぷりサイズのメイソンジャーなら2人分☝🏻もう少し小さいサイズのグラスなら3人分作れます💫
8
ランクイン、ありがとうございます❣️
みんなの投稿 (1)
先日、イクスピアリにある台湾ティー専門店ゴンチャでブラックタピオカミルクティーを飲みました💓さすが人気店だけに長蛇の列😅
さてそのお味はというと....
タピオカの食感とミルクティーの甘さがクセになる美味しさで、早速自分でも作ってみたくなりました❣️
タピオカを茹でるのに1時間ぐらいかかりますが、後はミルクティーを作るだけの簡単レシピ(๑˃̵ᴗ˂̵)☝🏻
砂糖はお好みですが、冷やすので少し甘めぐらい(大さじ4〜5)が丁度良いです🤗
人気店の味には敵いませんが、こたつで飲むおうちタピオカミルクティーもオススメですよ💛

もぐもぐ! (3)