• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/05
  • 82

お気に入りのマッシュルームクリームスープ💛

レシピ
材料・調味料
マッシュルーム
2パック(15こぐらい
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
50cc
牛乳
400cc
生クリーム
100cc
マギーブイヨン
2個
こしょう
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。耐熱皿に入れ、電子レンジで3分加熱する。
2
マッシュルームとにんにくを、フードプロセッサーでみじん切りにする。
3
こんな感じ💛
4
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎを黄金色になるまでゆっくり炒める。マッシュルームとにんにくを加えて、さらに炒める。
5
火が通ったら小麦粉を入れて混ぜ合わる。
6
水と牛乳とブイヨンを加え7~8分煮込む。次に生クリームを加え、塩こしょうで味を整えたら、出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
マッシュルームのクリームスープを作りました💛
フードプロセッサーを使うと下準備も簡単に出来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)
濃厚なクリーム系スープがお気に入り(๑˃̵ᴗ˂̵)
塩パンを添えて*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*💫