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手料理
  • 2016/10/27
  • 148

かぼちゃのニョッキのクリームスープ🎃

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
200g
卵黄
1個
少々
薄力粉
1/2カップ
強力粉
1/2カップ
2カップ
固形スープの素
1個
小さじ1/4
生クリーム
1/2カップ
コーンスターチ
小さじ2
ブロッコリー
適量
作り方
1
かぼちゃは種とワタを除き、ラップをして電子レンジで4分加熱する。熱いうちにつぶし粗熱をとる。
2
かぼちゃが冷めたら卵黄、塩、薄力粉、強力粉を加え手早く混ぜあわせる。打ち粉(分量外強力粉少々)を薄くふったまな板の上に乗せ、1つにまとまるまで練る。
3
サラダ油(分量外)を塗った手で棒状に伸ばし1㎝幅に切る。
4
手のひらで転がしながらアーモンドのような形にまとめる。
5
鍋に水と固形スープの素、塩を入れて煮立たせる。ニョッキを入れ少し煮込む。
6
生クリームを加えて煮立てないように温め、コーンスターチを水大さじ2でといて加え、とろみをつける。
7
お皿に盛り、あらかじめ茹でておいたブロッコリーを乗せて仕上げる。
みんなの投稿 (1)
ハロウィン🎃にちなんで、かぼちゃでニョッキを作り、生クリームのスープで仕上げました😋💛
ニョッキでお腹いっぱいになるスープです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ