• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 297

簡単♥マンゴーヨーグルトムース

レシピ
材料・調味料
マンゴー(マンゴーの缶詰でもOKです)
1個(200gぐらい)
粉ゼラチン
5g
大さじ2
⭐️ヨーグルト
100cc
⭐️生クリーム
200cc
⭐️レモン汁
小さじ1
⭐️砂糖
大さじ2
マンゴーソース
適量
ミントの葉
少々
作り方
1
完熟マンゴー1個(200gぐらい)の皮をむき、果肉をミキサーに入れてピューレ状にする。♥マンゴーの缶詰でも作れます(200gを目安に)
2
粉ゼラチンと水を合わせておく。
3
1のマンゴーと⭐️の材料をミキサーに入れよく混ぜる。よく混ざったら2のゼラチンを入れ、再びミキサーにかける。
4
カップに流し入れ、軽く揺すりながら表面を平らにする。冷蔵庫に入れて1時間〜2時間冷やす。マンゴーソースをかけミントの葉をのせたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
実家からもらってきたマンゴーを使ってマンゴーヨーグルトムースを作りました♥
マンゴーは生で食べるのも好きなのですが、かなり熟していたのでミキサーでガーッとピューレ状にしてスイーツに♪(*^ ・^)ノ⌒☆
彩りにはお庭で育てたミントの葉を使いました♥

連日の暑さで食欲も落ち、少し夏バテ気味です(>_<)
皆さんもどうぞお気を付け下さいね⭐️ #簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート