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手料理
  • 2015/04/10
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春のレシピ♡そら豆のリゾット

レシピ
材料・調味料
2CUP
そら豆
20個ぐらい
玉ねぎ
1/2個
パルメジャーノチーズ
50g
バター
50g
白ワイン
50cc
適宜
少々
こしょう
少々
作り方
1
そら豆は塩茹でし、皮をむく。
2
鍋にバターを20g熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。米を加え、米が少し透き通って来たら白ワインをふりかけ、強火で水分をとばす。
3
2を弱火にして水を100cc加え、水分がなくなってきたら水を足していく。軽く芯が残る程度まで20分程煮込む。
4
そら豆とバター30g、パルメジャーノチーズを加え塩で味をととのえる。フタをして1分蒸らす。
5
お皿に盛り、こしょうをふったら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
昨日は主人が飲み会でいなかったので、娘と2人の夕ごはん...♡
主人は変わった味が苦手なので、娘と2人の時はチャレンジ料理のチャンス♪(*^ ・^)ノ⌒☆

今日はいつものそら豆のリゾットに菜の花を入れて作ってみました。
.....が娘の評価は、
「菜の花いれないで〜」と不評でしたf^_^;)
私は好きな味だったのですが、次はそら豆だけで作るようにします(笑)

レシピも菜の花を抜いた基本のレシピですf^_^;)



#カフェメシ #ごはん・丼ぶり