• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 302

ふわふわ納豆パスタ

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
200g
納豆
2パック
大根
10㎝ぐらい
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
貝割れ大根
適量
刻みのり
適量
卵黄
2個
白ごま
適量
作り方
1
鍋に湯を沸かして塩を入れたら、表示時間通りにスパゲッティを茹でる。
2
大根はおろしてザルにあげ、水気をよく絞る。
3
ボウルに納豆と付属のタレと辛子を入れて一緒に混ぜ、大根おろしとめんつゆを加えてさらによく混ぜる。
4
茹でたスパゲッティはよく水気を切り、3に加えてよく混ぜる。お皿に盛り、真ん中に卵黄をのせ、大根、貝割れ、刻みのり、白ごまをのせたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
日曜日のお昼ごはん♫
冷蔵庫に納豆があったので、パパッと納豆パスタを作りました。
大根おろしたっぷり入れるとふわふわの食感に仕上がりますよ〜
我が家は納豆パスタいうとこのレシピです♡

スープメーカーで作った根菜とキムチのスープを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #パスタ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)