• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 197

フワ〜ッとサクサク春雨サラダ♡

レシピ
材料・調味料
もやし(ヒゲを取り乾煎り)
一袋
にんじん(千切りし、さっと茹でる)
1本ぐらい
インゲン(塩を入れた熱湯で固めに茹でる)
一袋ぐらい
少々
春雨
60g
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ2
練り辛子
小さじ1
ごま油
少々
作り方
1
揚げ油を熱し、180℃になったら春雨を3回ぐらいに分けて揚げる。フワ〜ッと揚がったら引き上げる。
2
★の材料を混ぜ、たれを作る
3
野菜を混ぜて盛り、揚げた春雨をのせたれをかげたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
今日の夕ごはんは、サクサク春雨サラダを作りました♪

春雨を油で揚げると面白いようにフワ〜ッと膨らむんですよ(*^^*)
揚げてから時間が経つと少し固くなってしまうので、食べる直前に揚げるのがポイントです♡

白菜とひき肉のあんかけご飯、根菜のお味噌汁とともに♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #サラダ