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手料理
  • 2014/11/29
  • 1,261

白菜と豚バラ肉のピリ辛豆乳鍋♡

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
白菜
1/4個
しめじ(まいたけや椎茸でも)
1パック
にんにく
2片
150㏄
鶏がらスープの素
小さじ2
無調整豆乳
350cc
しょうゆ
小さじ1
味噌
大さじ2
豆板醤
小さじ1
万能ねぎ(小口切り)
少々
すりごま
大さじ2
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
2
白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする
3
しめじは石づきを落としてほぐす
4
鍋に白菜、豚バラ、にんにくを入れ、★の水と鶏がらスープの素を回しかけたら火にかける
5
白菜が柔らかくなるまで、15分ぐらい中火でコトコト煮る
6
しめじを加え、蓋をして3分ぐらい煮る
7
仕上げに万能ネギ、すりごまを散らしたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
昨日の夕ごはんはピリ辛豆乳鍋を作りました♡
食卓の上に電気コンロを置いてお鍋でコトコトコトコト〜♪
〆はごはんを入れて雑炊にすると美味しいですよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

アボカドサラダを添えて(*^^*) #お鍋・おでん