SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しょうゆとみりんと砂糖で作る甘辛だれが美味しさの決め手です♪
ポテトサラダ、お麩とわかめのお味噌汁を添えて♡
☆材料☆(3人分)
✳︎鶏もも肉....................1枚(ひと口大に切る)
✳︎長ネギ........................1本(4㎝に切る)
✳︎しいたけ....................6枚(石づきをとる)
✳︎しし唐........................9本(ヘタをとり、破裂しないように穴を開ける)
✳︎塩、こしょう少々
★しょうゆ...................1/4CUP
★みりん.......................1/4CUP
★砂糖............................小さじ2
✳︎七味唐辛子少々
☆作り方☆
✳︎フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがり焼き付ける
✳︎長ねぎ、しいたけ、しし唐はグリルで焼く
(フライパンで焼いてもOKです)
✳︎鍋に★の調味料を入れ、とろみがつくまで煮詰めてたれを作る
✳︎ごはんを盛り、鶏肉と野菜をのせてたれをかけたら出来上がり〜☆
✳︎好みで七味唐辛子をふる
#丼もの #お肉