SnapDish
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生地を混ぜる時は使い捨てのビニール手袋を使うと手にベタベタつかないのでオススメです(*^^*)
余ったジャムが美味しいクッキーに変身しますよ♡
我が家のクッキージャーはやっぱりカントリーです♪
☆材料☆
✳︎無塩バター...........150g
✳︎グラニュー糖........80g
✳︎卵黄........................2個分
✳︎薄力粉....................250g
✳︎バニラエッセンス..少々
✳︎余ったマーマレードジャム
☆作り方☆
✳︎室温でもどしたバターをボウルに入れ、柔らかく練って、グラニュー糖を加えてよく混ぜる
✳︎卵黄を1個ずつ加え、その都度混ぜバニラエッセンスを振り入れる
✳︎薄力粉を振るって加えて混ぜる
✳︎最後にマーマレードを加えて混ぜ、直径4cmの棒状にまとめてラップに包み、冷蔵庫でよく冷やす(私は2等分して2本作ります)
★よく冷やすと生地が固くなるので、扱いやすくなります
✳︎棒状の生地を1cmの厚さに切り、オーブンペーパーを敷いた鉄板に並べ、170度に余熱したオーブンで12分ぐらい焼いたら出来上がり〜☆ #おかし・デザート