SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっかりした味つけなので、我が家ではお弁当でも活躍してくれているそぼろです(*^^*)
☆材料☆(4人分ぐらい)
*鶏ひき肉.........................400g
*玉ねぎ.............................大1/2こ
*にんじん.........................1/2本
*干し椎茸.........................3〜4枚
✳︎万能ネギ..........................少々
★しょうゆ.........................大さじ4と1/2
★さとう.............................大さじ2
★みりん.............................大さじ2
☆下準備☆
*玉ねぎ、にんじんはみじん切り
*干し椎茸は水でもどし軸を取ってみじん切り
☆作り方☆
✳︎フライパンを熱し、鶏ひき肉を入れて乾煎りする
✳︎玉ねぎ、にんじん、干し椎茸を入れて炒め合わせ、しょうゆ、さとう、みりんを加えて汁気がなくなるまで煎りつける
✳︎お皿に盛り、万能ネギをちらしたら出来上がり〜☆
★今日は豚汁、ひじきの煮物を添えました(*^^*)
#丼もの #お肉