• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 107

野菜たっぷり鶏そぼろプレート☆

みんなの投稿 (1)
鶏そぼろ丼を作りました♪
しっかりした味つけなので、我が家ではお弁当でも活躍してくれているそぼろです(*^^*)

☆材料☆(4人分ぐらい)
*鶏ひき肉.........................400g
*玉ねぎ.............................大1/2こ
*にんじん.........................1/2本
*干し椎茸.........................3〜4枚
✳︎万能ネギ..........................少々
★しょうゆ.........................大さじ4と1/2
★さとう.............................大さじ2
★みりん.............................大さじ2


☆下準備☆
*玉ねぎ、にんじんはみじん切り
*干し椎茸は水でもどし軸を取ってみじん切り

☆作り方☆
✳︎フライパンを熱し、鶏ひき肉を入れて乾煎りする
✳︎玉ねぎ、にんじん、干し椎茸を入れて炒め合わせ、しょうゆ、さとう、みりんを加えて汁気がなくなるまで煎りつける
✳︎お皿に盛り、万能ネギをちらしたら出来上がり〜☆

★今日は豚汁、ひじきの煮物を添えました(*^^*)
#丼もの #お肉