• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 48

濃厚クリームリゾット♪

みんなの投稿 (1)
濃厚なお味は時々無償に食べたくなります♪
チーズが好きな方にオススメのリゾットです(*^^*)

☆材料☆(2人分)
*鶏モモ肉...........150g
*舞茸(エリンギやしめじでも)....1/2パック
*ごはん............茶碗1杯くらい(少し多め)
*にんにく........1片
*粉チーズ.........大さじ2
*生クリーム.....1/2CUP
*牛乳..................1/2CUP
*白ワイン..........大さじ2
*水菜...................少し
*オリーブオイル.......大さじ1
*しお&こしょう

☆下準備☆
*鶏肉は小さめのひとくち大に切る
*舞茸は小さくほぐす
*にんにくはみじん切りにする

☆作り方☆
*熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
鶏肉を炒める
*焼き色がついたら、にんにくと舞茸を加えさらに炒める
*白ワインをまわしかけ、牛乳、生クリームを加える
*煮立ったらごはんと粉チーズを加え、水分が飛んでねっとりするまで練るように混ぜる
*しお、こしょうで味を整え、お皿に盛って水菜を飾ったら出来上がり〜☆



#ごはん・丼ぶり