• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 98

チョコとクルミのちぎりパン♡

みんなの投稿 (1)
ふわふわ甘〜いパンは幸せ〜♡



★材料★パウンド型2本分

強力粉 300g(キタノカオリ)
ドライイースト 5g(赤サフ)
バター 30g(カルピス特選バター)
砂糖 20g
塩 5g
牛乳 230cc
チョコチップ 50g

1次発酵まではHB(今回チョコチップは最初から入れてマーブルチックに)
10分割してベンチ10分
綺麗に丸めて型に入れ、2次発酵オーブン40℃30分
余熱180℃ 焼き13分〜 #定番 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)