• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 98

麻婆風スタミナ肉豆腐♡

みんなの投稿 (1)
暑い日は、簡単スタミナ料理♪

おかずにも・丼としても・ラーメンのトッピングにも(≧▽≦)

★材料★
絹豆腐 
豚肉(今回はブロック使用)
長ネギ

醤油・みりん・鶏がらスープの素・味噌(1:1:1:1)
豆板醤・コチュジャン(0.5:0.5)
お好みでラー油や七味もオススメ
片栗粉 少々


お肉を一口サイズにカット、刻んだ長ネギと一緒に炒める
火が通ったら調味料を入れ手早く混ぜ、お豆腐を入れる
少しお豆腐を崩しながら混ぜ
全体に味が回ったら、片栗粉をダマにならないように振って素早く混ぜたら完成♪

片栗粉は水溶きしてもOK
お豆腐入れてからは、混ぜ過ぎないように #簡単・スピード #お肉