SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかずにも・丼としても・ラーメンのトッピングにも(≧▽≦)
★材料★
絹豆腐
豚肉(今回はブロック使用)
長ネギ
醤油・みりん・鶏がらスープの素・味噌(1:1:1:1)
豆板醤・コチュジャン(0.5:0.5)
お好みでラー油や七味もオススメ
片栗粉 少々
お肉を一口サイズにカット、刻んだ長ネギと一緒に炒める
火が通ったら調味料を入れ手早く混ぜ、お豆腐を入れる
少しお豆腐を崩しながら混ぜ
全体に味が回ったら、片栗粉をダマにならないように振って素早く混ぜたら完成♪
片栗粉は水溶きしてもOK
お豆腐入れてからは、混ぜ過ぎないように #簡単・スピード #お肉