• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 35

ロールパン♪

みんなの投稿 (1)
また、まみりーなさんのパンをまねっこ( *´艸`)


何このパン?!
メッチャ美味しいし、生地も今まで作った中でNo1の扱いやすさ(p≧∀≦q)〃
今まで、分割して作るパンはどうも上手く行かず
翌日には固くなっちゃったりパサついちゃったりするから、ちぎりパンばかりになっちゃってたけど
これは翌日もメッチャ柔らかいし、バターが特別多い訳でもないのに
味も小麦の甘みとバターの香りが最高っ♡



HBに液体の物から順番に投入して〜
後はバジルだけ〜♪と調味料の入ってるカゴを覗くと…

ォォ━━ヾ(*ΦωΦ)ノ━━!!

バジルと思ってた瓶はパセリだった…ミ(ノ;_ _)ノ =3

まぁバジルもパセリも同じハーブだし〜
パセリじゃそんなに香らないだろうと、見た目の緑色重視で投入〜!笑
焼き上がりの味には全く何の影響も無く(ノ∀`*)ノ彡
後日、ちゃんとバジルを買って来たのでした♪


発酵に失敗したのか何なのか?
レシピ通りに8等分したんだけど…
なぜか1個が手の平くらい巨大だった…笑
このサイズ感合ってるんでしょうか…?(/ω・\)チラッ

このレシピ、アタシのスタンダードにさせて頂きますっ!!

まみりーなサン今回も美味しいレシピありがとうございました〜ヽ(亝∀亝。)ノ゚ #定番 #パン・ピザ