• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 33

炊飯機で簡単しっとり鶏ハム♪

みんなの投稿 (1)
鶏むね肉で鶏ハム(*^ー^)ノ


★鶏むね肉 1枚
★ハーブソルト

むね肉を厚みが均一になるように開く
ハーブソルトをまんべんなく刷り込む

空気が入らないように、しっかり巻き込んでいく
ラップで二重に巻き、空気を抜きながら片方づつキャンディのように端をねじってゴムで留める。

ジップロックに入れて袋の中の空気を抜く

炊飯器にお肉が隠れる位のお湯を入れて、保温ボタンを押して放置♪


1時間以上経ったら、スイッチ切って冷めるまで放置
(今回は忘れてて4時間放置。笑)

冷めたら冷蔵庫で冷やして完成(°∀°)b #低カロリー・ヘルシー #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉