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手料理
  • 2014/02/03
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ローズアップルパイ♪

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アップルパイも薔薇だと素敵♪


リンゴ
レモン汁
赤ワイン
ハチミツ
パイシート


リンゴを4等分して半月に3~5mmスライス
(薄くスライスしすぎると、煮た時に溶けちゃうよ)
水にレモン汁を入れてリンゴをさらす
赤ワインは好みの赤さになる量と
ハチミツも好みの甘さになるように調節し色が染み込むまで煮る。

煮すぎると形が崩れちゃうから、色づいたらすぐ止める。
汁気を切っておく。


パイシート(今回はオーマイのパイシート)
約2cm幅にカット
麺棒で縦は1.5倍位の幅に伸ばし
長さはリンゴが横に4枚並ぶ長さに伸ばす


パイシートの上に半分位リンゴが出る様に置く(丸い部分が上)
リンゴが1/3位重なるように横に並べていき
端からクルクル巻き巻き
巻き終わりはしっかりくっつける。

リンゴの水分をペーパー等で取っておくと巻きやすいよ!


巻き終わったら、しっかり立つようにバラとパイの形を整え
パイ部分に水溶きのハチミツを刷毛で塗る(無くても良い)

オーブン170℃余熱10分
焼き20分で完成(*^ー^)ノ

#おもてなし #おかし・デザート