SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手羽元 4つ
長芋 6cm → 一口大の乱切り
ニンニクの芽 4本 → 3cmに切りそろえる
* だし汁 1 1/2カップ
* 砂糖 大匙1
* 酒 大匙3
* みりん・醤油 各大匙2
* コチジャン 小匙1 1/2
サラダ油 適量
鍋にサラダ油を入れて熱し、手羽元を皮目から焼く。焼き色がついたら長芋を入れ油を回し、*の調味料を入れ圧力強で5分。圧力が下がり蓋を開けたらニンニクの芽をいれ火を通します。
サイドはパプリカの甘酢漬、豆苗のごま和え、焼きトマト、すまし汁とデザート。 #お肉