• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 76

手羽元と長芋のこってり煮

みんなの投稿 (1)
手羽元と長芋のこってり煮は圧力鍋を使い、あっという間に出来ます。

手羽元 4つ
長芋 6cm → 一口大の乱切り
ニンニクの芽 4本 → 3cmに切りそろえる
* だし汁 1 1/2カップ
* 砂糖 大匙1
* 酒 大匙3
* みりん・醤油 各大匙2
* コチジャン 小匙1 1/2
サラダ油 適量
鍋にサラダ油を入れて熱し、手羽元を皮目から焼く。焼き色がついたら長芋を入れ油を回し、*の調味料を入れ圧力強で5分。圧力が下がり蓋を開けたらニンニクの芽をいれ火を通します。

サイドはパプリカの甘酢漬、豆苗のごま和え、焼きトマト、すまし汁とデザート。 #お肉