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手料理
  • 2016/10/09
  • 320

さつまいもとほうれん草のエッグマフィン

レシピ
作り方
1
マフィン型に油を塗り、ベーコンをマフィン型の高さに合わせて切り、マフィン型に丸くして入れておく。切り取って残ったベーコンはみじん切りにしておく。
2
さつまいもの皮をむきキューブ状に切り、茹でるかレンチンし湯切りしておく。
3
加熱している間にフライパンに油を熱し、①のみじん切りにしたベーコンとほうれん草を炒める。
4
*を混ぜる。
5
オーブンを180℃に余熱する。
6
③と水切りしたさつまいもを均等にマフィン型に入れチーズを入れ、*を注ぐ。周りに漏れていってok。
7
余熱したオーブン180℃で25分~30分加熱して完成。余熱を取ってから型から外す。
みんなの投稿 (1)
マフィン型に流して焼きました。そのままでもまたケチャップをつけて食べてもおいしいです。

さつまいも(小)1/3~1/2本(小さいキューブ状に切る)
ほうれん草 2株(3cm幅程度に切る)
ベーコン 6枚
シュレッドチーズ 60g前後

*卵 3個
*牛乳120CC
*塩 胡椒、ナツメグ少々

#カフェメシ #おやさい