• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 372

ささみと野菜のクレープラップサンドでカフェ風プレート

レシピ
作り方
1
☆の材料をよく混ぜる。牛乳は3回に分けて入れてください。混ぜたら30分〜置いてから焼く。置いてるうちに野菜を切る。
2
ミニフライパンにバターを少量引き①をお玉一杯分ずつ入れて両目弱火で焼く。
3
紫キャベツを千切りにする。人参も千切りにしてから塩ひとつまみでよく塩もみし5分置いて水分を絞る。ささみはボイルして裂いておく。
4
*をよく混ぜる。
5
食材をクレープで巻く。
6
巻き終わってからワックスペーパーで巻きました。
みんなの投稿 (1)
(20cm6枚分)

☆小麦粉100g
☆卵2個
☆しお ひとつまみ
☆溶かしバター20g
☆砂糖大1.5
☆牛乳 200cc
分量外のバター

ボイルササミ 2本
紫キャベツの千切り 1/4個分
人参の千切り 小1本

*マヨネーズ大3
*牛乳大1
*塩コショウ
*マスタード 小1
*練乳小1

他プレートの内容は
新じゃが・自家製ドライトマト、ベーコンのクミンソテー(にんにくスライス、クミン小0.5、塩コショウ)
グリル野菜(なす、パプリカ)オリーブオイルで焼き、塩コショウのみ
オレンジ、キウイのフルーツサラダ(カッテージチーズ、オリーブオイル小1、蜂蜜小1、塩コショウ)
オニオンスープ(玉ねぎ大1個、水1000cc コンソメ3個、塩コショウ)

#カフェメシ #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ #おやさい