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手料理
  • 2016/04/23
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鶏肉とかぶのトマトクリームシチュー

レシピ
作り方
1
鶏肉の臭みとり。食べやすく切った鶏肉に塩レモンを揉みこみ、5分ほど放置する。
2
鍋にオリーブオイル大1を熱し、①を入れ炒め次に玉ねぎと人参を入れ、5分ほど中弱火で炒める。
3
③にかぶ、ベーコン、水、コンソメを入れ、人参が煮えるまで煮込む。
4
牛乳を入れ、煮立ったら水溶き米粉でとろみをつける。
5
最後にトマトピューレを入れ、塩コショウ、砂糖で調味して完成。*トマトを入れると牛乳が分離しやすいので最後に入れてください。
みんなの投稿 (1)
春かぶは秋かぶより柔らかで甘く、おいしいですね(^-^) 新にんじん、新玉も入れ
春野菜でトマトクリームシチューです。
5人分

かぶ(1つを4等分にくし形に切る) 4個
鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) 2枚
塩レモン(レモンで代用可) 1枚
玉ねぎ(薄切り)1個
人参(いちょうぎり) 1本
ベーコン 50g

水 300cc
顆粒コンソメ 大1.5
牛乳 700cc
トマトピューレ 大3
塩コショウ 適宜
砂糖 小1

水溶き米粉 (米粉大3を倍の水で溶く)

*牛乳が分離しないよう、ピューレは最後に入れてくださいね。

#カフェメシ #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ #スープ・汁もの
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