• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 212

野菜が沢山食べれる☆クリーミー新玉ねぎディップ

レシピ
作り方
1
フライパンを熱し油をまわしてにんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎを弱火で炒める。
2
玉ねぎの表面がとろっとなったら火を止める。
3
②と*をフープロ、ブレンダー等で滑らかに混ぜて完成。
4
たっぷりつけて食べれる量です。
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎでクリーミーなディップを作りました。お野菜は好きなお野菜でどうぞ~。
お野菜が沢山食べれます(´▽`)

*香りにクセのあるオリーブオイルの場合はサラダ油を使用したほうが仕上がりが良いです。

たまねぎ(みじん切り) 中玉 1個
にんにく(みじん切り)1かけ
炒め用のオリーブオイルか油 大1

*オリーブオイルかサラダ油大2
*酢か白ワインビネガー大1
*クリームチーズ 80g
*練乳小さじ1
*粒マスタード 小1
*塩 胡椒 #ドレッシング・たれ #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ #おやさい