• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 367

白菜と豚肉のミルフィーユ♪トマトver

レシピ
作り方
1
白菜を鍋サイズに切り、斜めにおいて敷き詰め間に豚肉を置いていく。
2
白ワイン大4、コンソメ、トマトペースト2本を混ぜたものをを全体にかけ、中弱火で煮ていく。
3
白菜の白い部分がしんなりするまで。しんなりしたらハーブソルト、ブラックペッパーで調味して完成。
4
トマト味も美味
みんなの投稿 (1)
白菜がおいしくなってきたのでトマト味のミルフィーユ。鍋のあまり白菜で作りました。鍋から取り分けた形で投稿します。


白菜1/2玉~
豚薄切り肉(バラでも可)
コンソメスティック2本(大1.5弱)
トマトペースト2本(カゴメもの。ステック状で使いきりなのでホールより使いやすい
白ワイン大4

ハーブソルト、ブラックペッパー。 #低カロリー・ヘルシー #おやさい