• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 353

ささみとローストバターナッツかぼちゃのフレンチサラダ

レシピ
作り方
1
皮を向いて千切りにし、(食感を出すのにこれよりもうちょっと太目棒状がいいかも。後日作り直しします。)トースターで焼くかグリルする。グリルは7分程度。
2
ささみをボイルして割いて、きゅうりは千切りにする。
3
①、②を*で和える。葉物を敷いて上に和えたものを盛りつける。↑からもう一度ブラックペッパーをガリガリして完成。
みんなの投稿 (1)
バターナッツかぼちゃでサラダ。生食、蒸し、とやってみましたがグリルがサラダに合いそうだったので
グリルサラダにしました。


バターナッツかぼちゃ 1/2個
ささみ 3本
きゅうり1本
ミニトマト
ベビーリーフ、レタス、クレソン←このあたりはお好みで。


*マスタード 小さじ1/2
*白ワインビネガーか酢大1.5
*オリーブ油 大3
*はちみつ小1~1.5弱
*塩 ブラックペッパー、レモン汁 適宜