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香りがすごく良いです。茹でた後スキレットで水分を飛ばし焼きポテトに。鉄の保温性が高いので
最後まであたたかく食べれます。
トリュフの香りがじゃがいもに合ってとってもおいしいです。
家では奪い合いなお料理で。。トリュフ塩はステーキにかけてもすごくおいしいです。
うちは塩派な人が多いのでストックしておくと重宝します。
アンチョビを入れすぎるとトリュフの香りが上にこないので少な目で。にんにく+でもOK。
使用したじゃがいもは 自家栽培のキタアカリ。
画像でみるとほんと黄色だなーと。ほっくりして甘みがあり、柔らかいのでこういう料理にとても合います。
ただ、煮崩れしやすいので茹では注意。
時間がなかったので茹でましたが揚げたり下焼きしてもおいしいです♪
じゃがいも 3個
アンチョビ 2枚
トリュフ塩 ふたつまみ程度
#簡単・スピード #おやさい