SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日娘にお食事当番を任せたら お刺身出すのを忘れてたみたいで。。さすがに翌日食べれないのでレモン蒸しにしました。
冬場、北斗晶さんがお刺身で白菜ミルフィーユを作ってたのをテレビで見て
ああいいアイデァだなぁと思って以降いただいてます。
白菜がないのでキャベツで作りましたけどお刺身が
余ったら翌日にいいですね。
それまで生姜煮にしてましたが、こっちのほうが野菜も摂れてかさ増しにもなり、いい感じです。
忙しくて行程写真とってないです。ごめんなさい(^^;
魚臭くなるのがいやなのでレモンをのせて消臭してあります。
余ったお刺身(なんでもOK) 適宜
キャベツ1/2個くらい。
スライスレモン1/2個分
コンソメスティック 1本
ハーブソルト 適宜
水50cc
#あまりものでつくる #お魚