SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乗せるか挟むか悩んだのですが、具だくさんに出来るのでオープンサンドにしてみました。
①えびアボカド
材料 マッシュポテト(茹でたじゃがいも2個にマヨ+塩こしょう)、ボイルしたえび、アボカド1/2個、トマト1個、プリーツレタス1/2株 、グリーンオリーブをスライスしたもの。
上からかけたソース
*マヨネーズ 大2
*コーヒーフレッシュ(トランス脂肪酸0)2個
*練乳小さじ1
*マスタード小さじ1/2
*レモン汁小1
*黒塩こしょう
②自家製ベーコンでオープンBLT(ベーコンはバニビーちゃんレシピ)
材料 プリーツレタス1/2株、トマト1個、自家製厚切りベーコン3枚、たまねぎスライス、みじんぎりにしたピクルス
せっかく身体に優しいものをいただいたので
ベーコンを添加物なしにしたくて、自家製にしました。
朝6時から外でベーコンづくりw
何度かリピしてますが、すぐできて、おいしくて家族もお気に入りです。
野菜は全て自家製です♪ #カフェメシ #パン・ピザ