• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 226

オープンサンド(ポテト、エビアボカド&自家製ベーコンBLT)

レシピ
作り方
1
ベーコンのほうのアップ。自家製ベーコンでおいしいです。
みんなの投稿 (1)
おいしい天然酵母のパンをいただいたので、オープンサンドでいただきました。ドーム型だったので横半分にして二種類のオープンサンドに。

乗せるか挟むか悩んだのですが、具だくさんに出来るのでオープンサンドにしてみました。


①えびアボカド

材料 マッシュポテト(茹でたじゃがいも2個にマヨ+塩こしょう)、ボイルしたえび、アボカド1/2個、トマト1個、プリーツレタス1/2株 、グリーンオリーブをスライスしたもの。

上からかけたソース
*マヨネーズ 大2
*コーヒーフレッシュ(トランス脂肪酸0)2個
*練乳小さじ1
*マスタード小さじ1/2
*レモン汁小1
*黒塩こしょう



②自家製ベーコンでオープンBLT(ベーコンはバニビーちゃんレシピ)

材料 プリーツレタス1/2株、トマト1個、自家製厚切りベーコン3枚、たまねぎスライス、みじんぎりにしたピクルス

せっかく身体に優しいものをいただいたので
ベーコンを添加物なしにしたくて、自家製にしました。
朝6時から外でベーコンづくりw
何度かリピしてますが、すぐできて、おいしくて家族もお気に入りです。




野菜は全て自家製です♪ #カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)