SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと変わった粉ものなしの変わりたこ焼きです♪
里芋 5~6個
豚薄切り肉 5枚
たこ 数枚
トッピング
かつおぶし、青のり、ネギソース、マヨ
①里芋を加熱し、醤油大1/2、みりん1/2で下味を漬けておく。
②を豚肉で巻く。
③フライパンに油をひき、②をころころ焼く。この脇でたこもさっと火を通す。
③肉に火が通ったら器に盛る。
④トッピングはソース、マヨ、ねぎ、かつおぶし、青のり。
ここはお好みで調整してください。
#小鉢・サイドディッシュ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい