• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 84

里芋と豚肉で♪変わりたこ焼き

みんなの投稿 (1)
里芋を豚肉で巻いてタコ乗せ。
ちょっと変わった粉ものなしの変わりたこ焼きです♪


里芋 5~6個
豚薄切り肉 5枚
たこ 数枚


トッピング
かつおぶし、青のり、ネギソース、マヨ


①里芋を加熱し、醤油大1/2、みりん1/2で下味を漬けておく。
②を豚肉で巻く。
③フライパンに油をひき、②をころころ焼く。この脇でたこもさっと火を通す。
③肉に火が通ったら器に盛る。
④トッピングはソース、マヨ、ねぎ、かつおぶし、青のり。
ここはお好みで調整してください。


#小鉢・サイドディッシュ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい