• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/05/19
  • 244

おたふくソースで焼きそばっ😋🍴💕

レシピ
作り方
1
シーフードミックスは水にしばらく浸して解凍し、塩、酒、片栗粉であえておきます。
2
お野菜を食べやすくカット
3
フライパンに適量ね油を温め、シーフードミックスを炒め塩コショウ
4
火が通ればお野菜を入れてしんなりしだしてから適量のオイスターソース、酒少々を入れ、よく混ぜ、一旦取り出します。
5
焼きそばを袋ごとレンチン1分し、袋から出したらフライパンを温めてごま油を大さじ1弱入れ熱くなれば四角いまま両面カリッと焼きます。
6
ある程度焼けたらよくほぐし、焼きが足りなければそのまま焼き足します。
7
更によくほぐしたらおたふくソースを適量入れてよーく絡め、具材を戻してよく混ぜたら完成です!
ポイント

お好みで青のりと目玉焼きをトッピング!

紅しょうがも添えて👍

みんなの投稿 (7)
皆様大変お久しぶりです💦

私生活の変化に伴い(愛犬とのお別れや、翌年新たなお迎え等など、、)

投稿する事が出来ず

とゆーか

お食事を撮影する気力がなかなかわきあがらなくて

しかしながら

お料理が大好きなことは

ずっと変わらず

毎日お料理を楽しんでおりました😊

新たにこれは!と発見もあり

またゆっくりではございますけれど

少しづつ投稿させて頂き

また皆様の美味しいスナップも

拝見させて頂きます🥰🙏

まずはお久しぶりの


ご挨拶でした🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

さて、

こちら数日前に作りました焼きそばです🥰

たこ焼きを最近練習していて

おたふくソースや青のりで

美味しい焼きそばを作りました♥️

焼きそばは

麺が水っぽいより

袋ごとレンチンして

ごま油でこんがり焼いた麺が好きです💕

冷凍シーフードミックスとキャベツ、人参、おネギなどお野菜は

オイスターソースで炒めてあります☺️😄
目玉焼き🍳乗っけ〜🎶
最高においしそう(^q^)

今後も
Tomokoさんのスナップたのしみにしています(*˘︶˘*).。.:*♡
Tina Tomoko😋 から のもさん(๑´ڡ`๑)
のもさん☺️💕お久しぶりです✨相変わらず卵Loveです笑
嬉しいお声かけありがとうございます❣️これからも宜しくお願いいたします🥰
超超超超超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋💋💋💋🤗✨
サソリさぁぁぁぁぁーーん😆
ちょ〜お久しぶりです🙇‍♀️💕
気づいたらこんなにお久しぶりでした😣これからまたどうぞ宜しくお願いいたします😍🙏💕
わぁっtomo koさんだぁ💖
お帰りなさい✨また楽しみに見させてもらいます😊
Tina Tomoko😋 から えいぽん
えいぽんさん😊お久しぶりです🙏💕お帰りなさいてお迎え下さり、とても嬉しいです💕
こちらこそ、また楽しみにさせて頂きます🙇‍♀️どうぞ宜しくお願いいたします😊🙏💕
もぐもぐ! (135)
リスナップ (10)