• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 144

簡単でおいしい♪塩レモンで桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ

みんなの投稿 (1)
桃とドレッシングが高相性でめちゃうま@@

塩レモンと塩レモンピールを使って作ってみました。

塩レモンのピールがいい感じにアクセントになります。

私は塩レモンを使いましたけど、ない方はレモンと塩で作ってくださいね。


桃は櫛形に切って レモン汁と塩(塩レモン)で下味をつける。
モッツァレラチーズは食べやすい大きさに。


それぞれ交互に並べて ドレッシングをかけるだけ。


ドレッシング


レモンスライス1枚分を細かく切る (塩レモンスライス1枚を細かく切る)
オリーブオイル大1
白ワインビネガー小さじ1
クレイジーソルト(塩こしょう
はちみつ 小さじ1/2

#サラダ #乳製品