SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
話題の非精製のヴァージンココナッツオイルを使って
フレンチトーストを焼きました。
ココナッツの甘~い香りが充満して
「何焼いてるの?」って聞かれるくらい、いい香り。
ヴァージンココナッツオイルは90%が飽和脂肪酸、ダイエットにもお肌にも良くて、
老化防止にも、免疫系にも良い優れものです。
トッピングにキャラメリゼにしたバナナにコーヒーフレッシュ、レモンと
ちょっと後味をさっぱりさせました。
食パン(耳を切る) 1/2斤
アパレイユ(卵液)
卵1個
牛乳 150cc
グラニュー糖大1
焼くときにヴァージンココナッツオイル 大1~2
バナナキャラメリゼ
バナナ 2本
グラニュー糖 大3
水 大2
コーヒーフレッシュ1
レモン汁
①食パンの耳を切り、卵液にこれを浸す。
②この間 キャラメリゼを作る
③バナナを切り、レモン汁を垂らしておく。
④小さいフライパンにグラニュー糖と真ん中に水を入れ、色がつくまで加熱
(焦げ注意) あまりフライパンを揺らさないほうがいいようです。
⑤コーヒーフレッシュを入れバナナを入れて全体を絡めて完成。
⑥ フレンチトーストを焼く。フライパンに大1のバージンココナッツオイルを
ひき、両面色がつくまで焼く。
⑥の上に⑤を乗せて完成です♪
スライスアーモンドと粉糖を少しふりました。
付け合わせ
生野菜サラダ(にんじんドレ)
ヨーグルト(ブルーベリー果実&ジャム)
かぼちゃのサラダ(前に投稿)
フルーツ (桃 巨峰)
フレーバーティ(ルピシアの白桃)
#カフェメシ #パン・ピザ