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手料理
  • 2014/08/25
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vココナッツオイルで♪キャラメルバナナのフレンチトースト

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バターの代わりに
話題の非精製のヴァージンココナッツオイルを使って
フレンチトーストを焼きました。
ココナッツの甘~い香りが充満して
「何焼いてるの?」って聞かれるくらい、いい香り。


ヴァージンココナッツオイルは90%が飽和脂肪酸、ダイエットにもお肌にも良くて、
老化防止にも、免疫系にも良い優れものです。


トッピングにキャラメリゼにしたバナナにコーヒーフレッシュ、レモンと

ちょっと後味をさっぱりさせました。


食パン(耳を切る) 1/2斤


アパレイユ(卵液)

卵1個
牛乳 150cc
グラニュー糖大1



焼くときにヴァージンココナッツオイル 大1~2


バナナキャラメリゼ


バナナ 2本
グラニュー糖 大3
水 大2
コーヒーフレッシュ1
レモン汁


①食パンの耳を切り、卵液にこれを浸す。

②この間 キャラメリゼを作る

③バナナを切り、レモン汁を垂らしておく。

④小さいフライパンにグラニュー糖と真ん中に水を入れ、色がつくまで加熱
(焦げ注意) あまりフライパンを揺らさないほうがいいようです。

⑤コーヒーフレッシュを入れバナナを入れて全体を絡めて完成。

⑥ フレンチトーストを焼く。フライパンに大1のバージンココナッツオイルを

ひき、両面色がつくまで焼く。


⑥の上に⑤を乗せて完成です♪

スライスアーモンドと粉糖を少しふりました。

付け合わせ 

生野菜サラダ(にんじんドレ)
ヨーグルト(ブルーベリー果実&ジャム)
かぼちゃのサラダ(前に投稿)
フルーツ (桃 巨峰)
フレーバーティ(ルピシアの白桃)



#カフェメシ #パン・ピザ