• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 90

冷蔵庫にある野菜で♪野菜のコンソメジュレ寄せ

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にある余り野菜をゼラチンで固めました。おしゃれなグラスに盛ればおもてなしに。


簡単です♪


ゼラチン7g
コンソメスープ(水300ccにコンソメキューブ1個)
塩こしょう

コーヒーフレッシュ 1~2個



余り野菜 私が今回使ったのは

ミニトマト、コーン、オクラ、さやいんげん、枝豆、えび2本



① ゼラチンを少量の水でふやかしておく。
②鍋に水とコンソメキューブを入れ沸騰させ、しおこしょうで味見。ゼラチンを入れる。

③粗熱が取れるまでほおっておく。

④この間野菜を茹でたり切ったりする 野菜は小さく切る。


⑤器に均等に、④を入れ、③を入れていく。

⑥冷蔵庫で冷やし固めて完成です♪

食べる時にコーヒーフレッシュか生クリームをかけて食べるとまろやかになります
(なくてもおいしいです)

#おもてなし #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい