SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単です♪
ゼラチン7g
コンソメスープ(水300ccにコンソメキューブ1個)
塩こしょう
コーヒーフレッシュ 1~2個
余り野菜 私が今回使ったのは
ミニトマト、コーン、オクラ、さやいんげん、枝豆、えび2本
① ゼラチンを少量の水でふやかしておく。
②鍋に水とコンソメキューブを入れ沸騰させ、しおこしょうで味見。ゼラチンを入れる。
③粗熱が取れるまでほおっておく。
④この間野菜を茹でたり切ったりする 野菜は小さく切る。
⑤器に均等に、④を入れ、③を入れていく。
⑥冷蔵庫で冷やし固めて完成です♪
食べる時にコーヒーフレッシュか生クリームをかけて食べるとまろやかになります
(なくてもおいしいです)
#おもてなし #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい