• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 139

春巻きの皮でスティックピザ♪サルサソース

みんなの投稿 (1)
簡単でおいしいです♪具を入れた春巻きの皮の表面に
はけでオリーブオイルを塗り、グリルかトースターで焼いてオイルカット♪
サクサク♪

えびアボガドバージョンとバジルチーズバージョン
2種類作りました。

お好きなほう作ってみてね(*^.^*)



春巻きの皮1袋 1/2の大きさにカットする


エビアボガドver.
アボガド 小さくきる
ボイル海老 8個くらい 小さく切る
塩レモン(ない方はレモン汁と塩)
クレイジーソルトか塩こしょう

バジルチーズver.
お好きなチーズ (私はピザ用チーズ数本とカマンベールチーズを小さく切ったもの数本の2種)
バジル 適当な大きさに切る



水溶き片栗粉、サルサソース (お子さんはトマトソースで)

①春巻きの皮にそれぞれの具を巻いて、巻き終わりに水溶き片栗粉を糊がわりにして指で塗り、
巻き終わりを下にして皿に置き作っていく。

焼く時に表面にはけでオリーブオイルを塗る。

②グリルかトースターでこんがり焼いて完成。


サルサソース(orトマトソース)をつけながら食べてください(^^♪


#おつまみ #第3弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】火いらずお料理ネタ #おやさい