SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はけでオリーブオイルを塗り、グリルかトースターで焼いてオイルカット♪
サクサク♪
えびアボガドバージョンとバジルチーズバージョン
2種類作りました。
お好きなほう作ってみてね(*^.^*)
春巻きの皮1袋 1/2の大きさにカットする
エビアボガドver.
アボガド 小さくきる
ボイル海老 8個くらい 小さく切る
塩レモン(ない方はレモン汁と塩)
クレイジーソルトか塩こしょう
バジルチーズver.
お好きなチーズ (私はピザ用チーズ数本とカマンベールチーズを小さく切ったもの数本の2種)
バジル 適当な大きさに切る
水溶き片栗粉、サルサソース (お子さんはトマトソースで)
①春巻きの皮にそれぞれの具を巻いて、巻き終わりに水溶き片栗粉を糊がわりにして指で塗り、
巻き終わりを下にして皿に置き作っていく。
焼く時に表面にはけでオリーブオイルを塗る。
②グリルかトースターでこんがり焼いて完成。
サルサソース(orトマトソース)をつけながら食べてください(^^♪
#おつまみ #第3弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】火いらずお料理ネタ #おやさい