• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 86

チーズとろりん♪まるごと焼きトマト

みんなの投稿 (1)
トマト(小ぶりがおすすめ)
とろけるチーズ
たまねぎ、ベーコン
オリーブオイル、塩こしょう、ドライパセリ、ブラックペッパー。


トマトは、若干固めが良いです。(柔らかいと十字に切った時、崩れます)

へたを取り、下のほうまで十字に切り目を入れたら
内側に塩こしょうをします。切込みに沿って中にチーズをぎっしり詰め、
トッピングにみじんぎりの玉ねぎと、ベーコンを乗せます。

そこにオリーフオイルを少々ふり、グリルで「弱火」
でじっくり火を通し(10分くらい)、チーズが溶けだしたらグリルから出して
塩こしょう、ドライパセリ、ブラックペッパーをふって完成です♪

つるりんと皮がむけますので、ナイフで切ってアツアツを食べて下さい❤


*中心の下のチーズ部分が火が通り難いので、ある方は最後の仕上げに中心に向かって
バーナーで仕上げるといいです。

#簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)