SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
檸檬の消費に作りました。
レモン 60g
砂糖 60g
無塩バター 50g
卵 1個
①レモンは 搾ります
②鍋に レモン汁 砂糖 バターを入れ 中火~弱火で熱し
砂糖とバターを溶かす
③ボールに卵を割り入れ 溶く
溶き卵の中に②を少しずつ入れ 泡立て器でかき混ぜる
④鍋に③を戻し入れ 弱火
ヘラに持ち替え 混ぜ沸騰したら火を消す
⑤瓶は 熱湯消毒
氷水で④を冷やしながら混ぜ 出来上がりです
瓶に入れ 冷蔵庫へ。
追記:
④を濾し ボールに移しが抜けていました
濾したものを氷水に当てながら冷やして出来上がりです。
私 濾すの忘れたけどね
すみません 材料書き直しました
無塩バター50gを60gと書いてしまっていたので。
バケットやトーストしたパンやスコーン等に塗るの英国では定番だそうですが
アイスのトッピングやタルトにも合いそうですね
#くだもの