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手料理
  • 2016/01/05
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ほわほわミニクグロフケーキ❤

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70g
砂糖
50g
2個
はちみつ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
牛乳
大さじ3
コーヒー用ミルク
1個
バニラオイル
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分ける。型にバターをよく塗っておく。オーブンを170度に予熱しておく。
2
卵白に、半分の砂糖を数回に分けて入れ、メレンゲを作る。卵黄のボウルに残りの砂糖を入れ、よく混ぜる。そこに、はちみつ、油、牛乳、コーヒー用ミルクを入れ、その都度よく混ぜる。そこに、ふるった薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。バニラオイルも❤半分の卵白を入れ、よく混ぜ、残りのメレンゲも加えて、あわを潰さないように混ぜる。
3
型に流し入れ、トントンと空気を抜いて、オーブンで、170度、15分焼く。
みんなの投稿 (1)
昨日のモンブランと一緒に作ったミニクグロフケーキ❤

ほわほわ~😘

チョコレートをかけて、キャラメルクランチをパラパラトッピング~♪


おやつにどうぞ(๑•̀ω•́๑)ゞ #おもてなし #おかし・デザート