• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 187

Merry Christmasホワイトチョコロールケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
大さじ2
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
薄力粉
大さじ4.5
はちみつ
小さじ1
バニラオイル
3滴
作り方
1
⭐型にクッキングシートを敷く。⭐オーブン160度予熱。
2
卵を卵黄と卵白に分ける。卵白のボウルに砂糖の半分の量を3回に分けて入れ、メレンゲを作る。
3
卵黄のボウルに残りの砂糖を入れてよく混ぜる。そこへ、水、サラダ油、はちみつバニラオイルを加え、ふるった薄力粉も加えて混ぜる。
4
メレンゲの半分を加えてしっかりまぜ、残りも加え、サックリと混ぜる。
5
型に入れて、2~3回トントンと型を落として空気を抜き、オーブン160度で、15分焼く。
6
焼けたらラップをしてさます。あとは、ホイップクリームと、お好きなフルーツを巻き巻き~❤
みんなの投稿 (1)
メリークリスマス~✨

我が家のクリスマスケーキは、毎年旦那さんの仕事の付き合いで、ケーキを予約しています❗

なので、イブイブの昨日、ロールケーキだけ作って食べましたよ~❤

白桃とキウイをたっぷり入れました❗

ホワイトチョコレートを削ってで、クリスマスの雰囲気に🎄🎅🎁✨


皆様、素敵なクリスマスを~✨🎄✨
#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート