SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だって、レモンの飾りを使いたかったんだもん…|・ω・`)
今回も本を参考に作りました。
ビスケットとくるみを砕いてチョコレートと生クリームを加えた土台。
ハチミツのムースに白ワインとレモンのゼリーを中に入れました。
高さが足りなくなっちゃったので、上に生クリームを流しました。
デコレーションは、中に入れたのと同じゼリーを小さな角切りにして、レモンの飾り、レース風チョコ、伊予柑をのせました。
伊予柑は、バーナーで炙ろうと思ったんだけど、バーナーを出すのが面倒になって、竹串で刺してガスコンロでジュジュっとやりました(^-^;
案外大丈夫だった~
あっ、ちなみに、緑のは豆苗~(〃ノωノ)
我が家にオサレなハーブは無いので~
私としては、もう少し酸味があった方がメリハリあって好きかなぁと思ったんだけど、家族には丁度良かったようだ( ˙ω˙ )
私の舌がおかしいのだろうか?
もうすぐバレンタインだから、そろそろチョコのお菓子も作ろうかなぁ(*´∀`*) #おもてなし #おかし・デザート