• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 360

ハチミツレモンムースケーキ

レシピ
作り方
1
断面~透けた感じが、冬なのに涼しげ(;´・ω・`)
みんなの投稿 (1)
巷はバレンタイン、苺の可愛いスイーツ♡で賑わっている中、何故か夏みたいなケーキに。
だって、レモンの飾りを使いたかったんだもん…|・ω・`)


今回も本を参考に作りました。
ビスケットとくるみを砕いてチョコレートと生クリームを加えた土台。
ハチミツのムースに白ワインとレモンのゼリーを中に入れました。
高さが足りなくなっちゃったので、上に生クリームを流しました。


デコレーションは、中に入れたのと同じゼリーを小さな角切りにして、レモンの飾り、レース風チョコ、伊予柑をのせました。
伊予柑は、バーナーで炙ろうと思ったんだけど、バーナーを出すのが面倒になって、竹串で刺してガスコンロでジュジュっとやりました(^-^;
案外大丈夫だった~

あっ、ちなみに、緑のは豆苗~(〃ノωノ)
我が家にオサレなハーブは無いので~


私としては、もう少し酸味があった方がメリハリあって好きかなぁと思ったんだけど、家族には丁度良かったようだ( ˙ω˙ )
私の舌がおかしいのだろうか?


もうすぐバレンタインだから、そろそろチョコのお菓子も作ろうかなぁ(*´∀`*) #おもてなし #おかし・デザート