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無性に食べたくなって焼いてしまいました~
生地はボール一つで混ぜ混ぜするだけなんで、超簡単です♪♪
今回は天板でドーン!!と焼いてみました~ヽ(´▽`)/
天板全体を写真に撮りたかったんだけど、子供達が食べたがって騒ぐので撮れませんでした~
ちぎりパン作ったら牛乳無くなっちゃったので、いつもとちょっと分量変えました。
牛乳の分を卵に変えて、オイルも砂糖も少し減量しました。
(砂糖の量は薩摩芋の甘さによっても変わってきます)
ただ、私個人的な感想ですが、卵を増やすよりも、牛乳の方があっさりで好きかも~
卵の味が強く感じてしまいました。
この辺は好みの問題かなぁ?
あと、いつもは皮付のままですが、1歳の娘にも食べさせたかったので、しっかり皮を剥いて、気持ち小さめに切りました。
皮付の方が無駄無し!手間無し!で、栄養価も高いので、そちらもおすすめです(*´ `*)
●卵を2個に減らす場合は牛乳を50~60g位加えると良いと思います。
油の後に入れて、よーく混ぜて下さい。
●大きい天板だと、薄くなってしまうかもしれません。
19㎝の角型で作る場合は半量で作れます。
●前回の薩摩芋と林檎ゴロゴロケーキの投稿は2014年10月27日です。
良ければご参照下さい。 #簡単・スピード #おかし・デザート