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手料理
  • 2015/07/27
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超やわらかい胸肉ソテー!怪味マヨで♡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
180〜200g
たまねぎ
1/4個
焼肉のたれ
大さじ4くらい
ウィスキー
小さじ2くらい
塩胡椒
適宜
薄力粉
大さじ3くらい
ごま油
大さじ1.5くらい
怪味ソース
大さじ1〜
マヨネーズ
大さじ1〜
パセリ
適宜
作り方
1
むね肉を一口大に切り、すりおろしたまねぎ、焼肉のたれ、ウィスキーをもみこみ、1時間程度置く。
2
↑に塩胡椒をし、薄力粉をまぶす。フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
3
怪味ソースとマヨネーズを1対1で混ぜた怪味マヨを添える。パセリをみじん切りにして散らす。
みんなの投稿 (1)
私は実は鶏肉が苦手で、火を通すと硬くなる胸肉が美味しいと思ったこともなく。。
ですが!
ちょっとしたことで、こんなに柔らかくなるなんて!
目からウロコなのでした^^;

私なりのポイントは、たまねぎのすりおろしとウィスキー。お肉がびっくりする程柔らかいです(^∀^)

すっごく柔らかくて、胸肉のイメージが変わっちゃいました(。´・∀・)b

怪味ソースのレシピは、3つくらい前に投稿してます☆

怪味ソースとマヨネーズを混ぜたらマイルドな味わい…色々合わせられそうです(。´・∀・)b #簡単・スピード #お肉